Poème-France.com

Poeme : Loyaute En « Igne » Dans Les Rimes En « Isme »



Loyaute En « Igne » Dans Les Rimes En « Isme »

Ce cygne
Se jouant du prisme,
Du spiritisme,
Fait par le Bouddhisme.

Dans l’Hindouisme,
Les gens dignes,
Ont cette force de l’Héroïsme,
Pour l’Altruisme.

Entre les curvilignes,
Des vignes,
Se trouvent des agriculteurs guignes,
En truisme.

Dans le séisme,
Que fait cette sphère trépigne,
On y voit des lignes,
En le théisme.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə siɲə
sə ʒuɑ̃ dy pʁismə,
dy spiʁitismə,
fε paʁ lə budismə.

dɑ̃ lɛ̃duismə,
lε ʒɑ̃ diɲə,
ɔ̃ sεtə fɔʁsə də leʁɔismə,
puʁ laltʁɥismə.

ɑ̃tʁə lε kyʁviliɲə,
dε viɲə,
sə tʁuve dεz- aɡʁikyltœʁ ɡiɲə,
ɑ̃ tʁɥismə.

dɑ̃ lə seismə,
kə fε sεtə sfεʁə tʁepiɲə,
ɔ̃n- i vwa dε liɲə,
ɑ̃ lə teismə.