Poème-France.com

Poeme : Me Taire Est Devenue Ma Défense.



Me Taire Est Devenue Ma Défense.

On m’a toujours dit,
Que le silence démolit,
Ces êtres demunit,
De ricaneries.

Ce bouclier,
Qu’est devenu,
Mon silence absolu,
Détruit mon intérieur strié.

Je meurs,
De ce silence,
Qui se heurt,
A mes transes.

Je me leurs,
Dans mes sueurs,
De femme incarnée,
Dans l’éternité.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ̃ ma tuʒuʁ di,
kə lə silɑ̃sə demɔli,
sεz- εtʁə- dəmyni,
də ʁikanəʁi.

sə buklje,
kε dəvəny,
mɔ̃ silɑ̃sə absɔly,
detʁɥi mɔ̃n- ɛ̃teʁjœʁ stʁje.

ʒə mœʁ,
də sə silɑ̃sə,
ki sə œʁ,
a mε tʁɑ̃zə.

ʒə mə lœʁ,
dɑ̃ mε sɥœʁ,
də famə ɛ̃kaʁne,
dɑ̃ letεʁnite.