Poème-France.com

Poeme : J’en Peux Plus



J’en Peux Plus

D’etre ampathe,
Et telepathe,
On dirait un carboxylate,
Qui fait son acrobate.

J’ai l’impression,
D’en devenir folle,
Par transmutation,
D’un aspiol.

Dés lors,
Que mes oreillers sifflent,
Avec impression de bouts-dehors,
Ma tête explose comme un capsuleux.

Toutes ces voix,
Résonne dans mon cerveau,
Tel un bruit de convois,
Sur un bateau.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεtʁə ɑ̃patə,
e tələpatə,
ɔ̃ diʁε œ̃ kaʁbɔksilatə,
ki fε sɔ̃n- akʁɔbatə.

ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃,
dɑ̃ dəvəniʁ fɔlə,
paʁ tʁɑ̃smytasjɔ̃,
dœ̃n- aspjɔl.

des lɔʁ,
kə mεz- ɔʁεje sifle,
avεk ɛ̃pʁesjɔ̃ də bu dəɔʁ,
ma tεtə εksplozə kɔmə œ̃ kapsylø.

tutə sε vwa,
ʁezɔnə dɑ̃ mɔ̃ sεʁvo,
tεl œ̃ bʁɥi də kɔ̃vwa,
syʁ œ̃ bato.