Poème-France.com

Poeme : La Femme Que Je Penses Pouvoir Être.



La Femme Que Je Penses Pouvoir Être.

Femme non ordinaire,
Pour ma conscience,
Qui ne demande qu’a en extraire,
Le meilleur de sa déficience.

De part et autres de mes entrailles achevées,
Qui vieillissent vers leurs dispersions inconnues,
Au souffle du vent contreverse,
Vers la voie lactee interrompue.

Dans ce corps que je ne sens pas mien,
Je le remets volontier a la lune,
Qui est entourée de runes,
Que ma silhouette en deviendra sien.

Dont mon cerveau qui n’en fait,
Ce qui lui semble tout le temps bon,
Me fait défaut auprès de mes parents,
Ce qui me contraire à jamais.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

famə nɔ̃ ɔʁdinεʁə,
puʁ ma kɔ̃sjɑ̃sə,
ki nə dəmɑ̃də ka ɑ̃n- εkstʁεʁə,
lə mεjœʁ də sa defisjɑ̃sə.

də paʁ e otʁə- də mεz- ɑ̃tʁajəz- aʃəve,
ki vjεjise vεʁ lœʁ dispεʁsjɔ̃z- ɛ̃kɔnɥ,
o suflə dy vɑ̃ kɔ̃tʁəvεʁsə,
vεʁ la vwa lakti ɛ̃teʁɔ̃pɥ.

dɑ̃ sə kɔʁ kə ʒə nə sɑ̃s pa mjɛ̃,
ʒə lə ʁəmε vɔlɔ̃tje a la lynə,
ki εt- ɑ̃tuʁe də ʁynə,
kə ma siluεtə ɑ̃ dəvjɛ̃dʁa sjɛ̃.

dɔ̃ mɔ̃ sεʁvo ki nɑ̃ fε,
sə ki lɥi sɑ̃blə tu lə tɑ̃ bɔ̃,
mə fε defo opʁε də mε paʁɑ̃,
sə ki mə kɔ̃tʁεʁə a ʒamε.