Poème-France.com

Poeme : Cette Pureté Que Je Recherche De Nouveau.



Cette Pureté Que Je Recherche De Nouveau.

Cette pureté que je recherche de nouveau.

Par ce côté obscure,
Tete renversée,
Face cachée,
Face à retrouvée,
Corps amoniure.

J’en oublie ma gentillesse,
Cachée par ma rancoeur,
Echangée par mon côté tigresse,
Dans les profondeurs de mon coeur,
Dont ce corp est biesse.

Cerveau incompris,
Moral interrompue,
Mental pointu,
À l’immensité aiguë,
Loin de cet esprit.

Cet esprit incessant,
Aux milles regrets,
De pensées migrenant,
Toujours vers abstrait,
À l’opposé de cette réalité.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə pyʁəte kə ʒə ʁəʃεʁʃə də nuvo.

paʁ sə kote ɔpskyʁə,
tətə ʁɑ̃vεʁse,
fasə kaʃe,
fasə a ʁətʁuve,
kɔʁz- amɔnjyʁə.

ʒɑ̃n- ubli ma ʒɑ̃tijεsə,
kaʃe paʁ ma ʁɑ̃kœʁ,
εʃɑ̃ʒe paʁ mɔ̃ kote tiɡʁεsə,
dɑ̃ lε pʁɔfɔ̃dœʁ də mɔ̃ kœʁ,
dɔ̃ sə kɔʁp ε bjεsə.

sεʁvo ɛ̃kɔ̃pʁi,
mɔʁal ɛ̃teʁɔ̃pɥ,
mɑ̃tal pwɛ̃ty,
a limɑ̃site εɡy,
lwɛ̃ də sεt εspʁi.

sεt εspʁi ɛ̃sesɑ̃,
o milə ʁəɡʁε,
də pɑ̃se miɡʁənɑ̃,
tuʒuʁ vεʁz- abstʁε,
a lɔpoze də sεtə ʁealite.