Poème-France.com

Poeme : Se Mettre Dans Le Deni.



Se Mettre Dans Le Deni.

Se mettre dans le denit.

Se mentir,
Pour se sentir au mieux,
En étant pieux,
C’est se punir.

Se déstabiliser mentalement,
Fait tout prendre à coeur,
Surtout très mal son dévouement,
Et son dénouement,
Par dessus ce déroulement des heures.

De se trahir psychiquement,
Nous rend odieux,
À en mourir moralement,
De son intérieur laborieux.

Se blâmer sans cesse,
À travers des transferts,
Dans ce monde moderne,
Devient régulier et terne,
Perte de délicatesse,
À en pourrir ses âmes apperts.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə mεtʁə dɑ̃ lə dəni.

sə mɑ̃tiʁ,
puʁ sə sɑ̃tiʁ o mjø,
ɑ̃n- etɑ̃ pjø,
sε sə pyniʁ.

sə destabilize mɑ̃taləmɑ̃,
fε tu pʁɑ̃dʁə a kœʁ,
syʁtu tʁε mal sɔ̃ devuəmɑ̃,
e sɔ̃ denuəmɑ̃,
paʁ dəsy sə deʁuləmɑ̃ dεz- œʁ.

də sə tʁaiʁ psiʃikəmɑ̃,
nu ʁɑ̃t- ɔdjø,
a ɑ̃ muʁiʁ mɔʁaləmɑ̃,
də sɔ̃n- ɛ̃teʁjœʁ labɔʁjø.

sə blame sɑ̃ sεsə,
a tʁavεʁ dε tʁɑ̃sfεʁ,
dɑ̃ sə mɔ̃də mɔdεʁnə,
dəvjɛ̃ ʁeɡylje e tεʁnə,
pεʁtə də delikatεsə,
a ɑ̃ puʁʁiʁ sεz- aməz- apεʁ.