Poème-France.com

Poeme : Par Faute De Ne Pouvoir Voyager.



Par Faute De Ne Pouvoir Voyager.

Je ne peux voyager physiquement,
Donc je m’évade spirituellement,
Comme si je sillonnais dans mon esprit,
Tel une personne qui cherche son autonomie.

Quand je m’egare parmi ma moralité,
Comme une personne perdue dans l’espace,
En manque de voyage concrets,
Je medite sur mon audace.

Tellement en colère à l’interieur,
Je préfère plhilosopher,
Sur mon avenir ultérieur,
Que de trop m’en inquiéter.

Comme je ne veux pas trop m’angoisser,
Je navigue dans mes profondeurs,
Jusqu’à que j’ai cette impression de flotter,
Comme si j’étais dans l’air spacieux.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə pø vwajaʒe fizikəmɑ̃,
dɔ̃k ʒə mevadə spiʁitɥεllmɑ̃,
kɔmə si ʒə sijɔnε dɑ̃ mɔ̃n- εspʁi,
tεl ynə pεʁsɔnə ki ʃεʁʃə sɔ̃n- otonomi.

kɑ̃ ʒə məɡaʁə paʁmi ma mɔʁalite,
kɔmə ynə pεʁsɔnə pεʁdɥ dɑ̃ lεspasə,
ɑ̃ mɑ̃kə də vwajaʒə kɔ̃kʁε,
ʒə məditə syʁ mɔ̃n- odasə.

tεllmɑ̃ ɑ̃ kɔlεʁə a lɛ̃təʁjœʁ,
ʒə pʁefεʁə plilozɔfe,
syʁ mɔ̃n- avəniʁ ylteʁjœʁ,
kə də tʁo mɑ̃n- ɛ̃kjete.

kɔmə ʒə nə vø pa tʁo mɑ̃ɡwase,
ʒə naviɡ dɑ̃ mε pʁɔfɔ̃dœʁ,
ʒyska kə ʒε sεtə ɛ̃pʁesjɔ̃ də flɔte,
kɔmə si ʒetε dɑ̃ lεʁ spasjø.