Poème-France.com

Poeme : Ma Face Cachée.



Ma Face Cachée.

Ma personnalité,
Dans cette finalité.

De silencieuse,
Si précieuse.

Comme me disent mes parents,
Si désespérément.

Parmi cette ronde,
Que fait le cercle du monde.

D’un bout,
À l’autre roue,
À jamais fermé.

Dans cet esprit,
Qu’est ma vie.

Qui se fend,
Vers son fond.

Assombrit,
De mélancolie.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma pεʁsɔnalite,
dɑ̃ sεtə finalite.

də silɑ̃sjøzə,
si pʁesjøzə.

kɔmə mə dize mε paʁɑ̃,
si dezεspeʁemɑ̃.

paʁmi sεtə ʁɔ̃də,
kə fε lə sεʁklə dy mɔ̃də.

dœ̃ bu,
a lotʁə ʁu,
a ʒamε fεʁme.

dɑ̃ sεt εspʁi,
kε ma vi.

ki sə fɑ̃,
vεʁ sɔ̃ fɔ̃.

asɔ̃bʁi,
də melɑ̃kɔli.