Poème-France.com

Poeme : Sur Les Routes.



Sur Les Routes.

Sur les routes.
Sillonner les routes de France,
Du Nord au Sud en transe,
De l’Ouest en Est se voilent,
À vue d’oeil des arbres défilent,
Des arbustes courent derrières nous,
Des roues des voitures,
Tournent a contre courant de la route,
J’en perds mon sens chaotique,
Dans les paysages fantastisques,
D’un monde fantasme,
Ou d’une planète remplit,
De milliers d’apams,
Qui guerre ne réfléchit.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ lε ʁutə.
sijɔne lε ʁutə də fʁɑ̃sə,
dy nɔʁ o syd ɑ̃ tʁɑ̃zə,
də luεst ɑ̃n- ε sə vwale,
a vɥ dɔεj dεz- aʁbʁə- defile,
dεz- aʁbystə kuʁe dəʁjεʁə nu,
dε ʁu dε vwatyʁə,
tuʁne a kɔ̃tʁə kuʁɑ̃ də la ʁutə,
ʒɑ̃ pεʁd mɔ̃ sɑ̃s ʃaɔtikə,
dɑ̃ lε pεizaʒə fɑ̃tastisk,
dœ̃ mɔ̃də fɑ̃tasmə,
u dynə planεtə ʁɑ̃pli,
də milje dapam,
ki ɡeʁə nə ʁefleʃi.