Poème-France.com

Poeme : Certains De Ces Disparut.



Certains De Ces Disparut.

Veulent chevaucher le vent,
Pour rejoindre le Paradis,
En retrouvant la paix absolument,
Pour partir tout assourdis.

Ne veulent plus souffrir,
De leurs maladies infernales,
Qu’ils préfèrent s’en affaiblir,
En périodes hivernales.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vəle ʃəvoʃe lə vɑ̃,
puʁ ʁəʒwɛ̃dʁə lə paʁadi,
ɑ̃ ʁətʁuvɑ̃ la pε absɔlymɑ̃,
puʁ paʁtiʁ tut- asuʁdi.

nə vəle plys sufʁiʁ,
də lœʁ maladiz- ɛ̃fεʁnalə,
kil pʁefεʁe sɑ̃n- afεbliʁ,
ɑ̃ peʁjɔdəz- ivεʁnalə.