Poème-France.com

Poeme : Le Silence.



Le Silence.

Le silence.

Cet instrument,
Sur lequel,
Nous n’entendons ciel,
Aucun son.

Cette musique,
Au sens rythmé,
Assourdit et parsemé,
Par cette acoustique.

Ou nous acuitons,
Des chants d’oiseaux,
Que notre audition rend écho,
A cet air volant.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə silɑ̃sə.

sεt ɛ̃stʁymɑ̃,
syʁ ləkεl,
nu nɑ̃tɑ̃dɔ̃ sjεl,
okœ̃ sɔ̃.

sεtə myzikə,
o sɑ̃s ʁitme,
asuʁdi e paʁsəme,
paʁ sεtə akustikə.

u nuz- akɥitɔ̃,
dε ʃɑ̃ dwazo,
kə nɔtʁə odisjɔ̃ ʁɑ̃t- eʃo,
a sεt εʁ vɔlɑ̃.