Poème-France.com

Poeme : Elle Et Vous.



Elle Et Vous.

Tout à commence lors d’un regard,
Regard timide ou charmeur,
Regard de drague ou titilleur,
Regard d’un coup de foudre ou d’un égard,
Que sais je ?

Ensuite est venue,
Le jour où,
Vous avez eu,
Le cran de lui parler ou,
De la contacter,
Que sais je ?

Puis un autre jour,
Arriva oû a votre tour,
Rempli de courage,
Au fond de votre encrage,
Vous l’embrassez,
Ce qui l’a rendu intimidée.

Mais si heureuse,
Que vous ayez eu,
L’envie de faire ce premier pas,
Qu’elle en devena harmonieuse,
Dans ses tenues,
Quotidiennes qu’il amplifia.

Tel un prince charmant,
Devant sa dulcinée,
Si merveilleuse,
Qu’elle lui en illuminait,
Ces idées ambitieuses,
Envers elle,
Comme un eternel,
Homme élégant.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tut- a kɔmɑ̃sə lɔʁ dœ̃ ʁəɡaʁ,
ʁəɡaʁ timidə u ʃaʁmœʁ,
ʁəɡaʁ də dʁaɡ u titijœʁ,
ʁəɡaʁ dœ̃ ku də fudʁə u dœ̃n- eɡaʁ,
kə sε ʒə ?

ɑ̃sɥitə ε vənɥ,
lə ʒuʁ u,
vuz- avez- y,
lə kʁɑ̃ də lɥi paʁle u,
də la kɔ̃takte,
kə sε ʒə ?

pɥiz- œ̃n- otʁə ʒuʁ,
aʁiva u a vɔtʁə tuʁ,
ʁɑ̃pli də kuʁaʒə,
o fɔ̃ də vɔtʁə ɑ̃kʁaʒə,
vu lɑ̃bʁase,
sə ki la ʁɑ̃dy ɛ̃timide.

mε si œʁøzə,
kə vuz- εjez- y,
lɑ̃vi də fεʁə sə pʁəmje pa,
kεllə ɑ̃ dəvəna-aʁmɔnjøzə,
dɑ̃ sε tənɥ,
kɔtidjεnə kil ɑ̃plifja.

tεl œ̃ pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃,
dəvɑ̃ sa dylsine,
si mεʁvεjøzə,
kεllə lɥi ɑ̃n- ilyminε,
sεz- idez- ɑ̃bitjøzə,
ɑ̃vεʁz- εllə,
kɔmə œ̃n- ətεʁnεl,
ɔmə eleɡɑ̃.