Poème-France.com

Poeme : Les Femmes Tant Maquillées.



Les Femmes Tant Maquillées.

Comme certains homme le disent si bien,
Leurs femmes sans maquillage délicieux,
Ne représente dans ce monde un grand rien,
A travers le regard ces hommes épineux.

Ces femmes imprésentables,
Pour ces hommes insupportables,
Ne devraient pas exister,
À peine etre nées.

Comme ces hommes le disent,
Ces femmes les font vomir,
Jusqu’a en rejetter leur devise,
D’être que des hommes pour gémir.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔmə sεʁtɛ̃z- ɔmə lə dize si bjɛ̃,
lœʁ famə sɑ̃ makjaʒə delisjø,
nə ʁəpʁezɑ̃tə dɑ̃ sə mɔ̃də œ̃ ɡʁɑ̃ ʁjɛ̃,
a tʁavεʁ lə ʁəɡaʁ sεz- ɔməz- epinø.

sε faməz- ɛ̃pʁezɑ̃tablə,
puʁ sεz- ɔməz- ɛ̃sypɔʁtablə,
nə dəvʁε pa εɡziste,
a pεnə εtʁə ne.

kɔmə sεz- ɔmə lə dize,
sε famə lε fɔ̃ vɔmiʁ,
ʒyska ɑ̃ ʁəʒεte lœʁ dəvizə,
dεtʁə kə dεz- ɔmə puʁ ʒemiʁ.