Poème-France.com

Poeme : Ces Femmes Qu’on Appellent Belles Fleurs.



Ces Femmes Qu’on Appellent Belles Fleurs.

Dans le romantisme,
Une belle femme magnifique,
Est une fleur mosaïque,
Dont on doit la rendre sublissime.

Une femme qu’on ne doit pas,
Laisser de côté au dépend,
De soi pour se mettre en avant,
C’est une plante fragile d’apats.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ lə ʁɔmɑ̃tismə,
ynə bεllə famə maɲifikə,
εt- ynə flœʁ mozajkə,
dɔ̃ ɔ̃ dwa la ʁɑ̃dʁə syblisimə.

ynə famə kɔ̃ nə dwa pa,
lεse də kote o depɑ̃,
də swa puʁ sə mεtʁə ɑ̃n- avɑ̃,
sεt- ynə plɑ̃tə fʁaʒilə dapa.