Poème-France.com

Poeme : Cet Écrit Sur Le Sable Mouillé.



A Propos

Pour le dernier vers, c’est normal qu’il soit plus long.

Cet Écrit Sur Le Sable Mouillé.

Sur ce sable mouillé,
Au bord de l’eau de l’océan,
Où ces deux jeunes illuminés,
Accrochés à leurs liberté du néants.

Sur ce sable mouillé,
Ils empreintent cet itinéraire,
Marqué par d’autres pas souillés,
Dirigé en pleine nuit par un linéaire.

Sur ce sable mouillé par l’eau,
Ils écrivent avec de longs bâtons,
Des lettres décorées en plumes de paons,
Par des traces de ces oiseaux.

Sur ce sable mouillé,
Par ces pas souillés,
Ou ils suivent abandonnés,
Ces traces d’oiseaux imbibées,
Par cette eau transparentée,
Arrivant de cet horizon bleuté.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ sə sablə muje,
o bɔʁ də lo də lɔseɑ̃,
u sε dø ʒənəz- ilymine,
akʁoʃez- a lœʁ libεʁte dy neɑ̃.

syʁ sə sablə muje,
ilz- ɑ̃pʁɛ̃te sεt itineʁεʁə,
maʁke paʁ dotʁə- pa suje,
diʁiʒe ɑ̃ plεnə nɥi paʁ œ̃ lineεʁə.

syʁ sə sablə muje paʁ lo,
ilz- ekʁive avεk də lɔ̃ɡ batɔ̃,
dε lεtʁə- dekɔʁez- ɑ̃ plymə də paɔ̃,
paʁ dε tʁasə də sεz- wazo.

syʁ sə sablə muje,
paʁ sε pa suje,
u il sɥive abɑ̃dɔne,
sε tʁasə dwazoz- ɛ̃bibe,
paʁ sεtə o tʁɑ̃spaʁɑ̃te,
aʁivɑ̃ də sεt ɔʁizɔ̃ bløte.