Poème-France.com

Poeme : L’attentat De Mon Intérieur.



L’attentat De Mon Intérieur.

Je sens de mon intérieur,
Que j’en ai brûler,
A ne pouvoir hurler,
De douleurs extérieures.

Mes veines se dilatent,
Mon sang stagne,
Mes artères s’affinent,
Mes tendons se heurtent,
Aux ligaments raides,
À m’en laisser comme une statue.

Cet intérieur, dans mon corps,
Se trouve cette mort,
Qui n’attend sous ma tristesse,
Juste mon signal de détresse,
Pour se manifester,
D’une ampleur horrifiée.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɑ̃s də mɔ̃n- ɛ̃teʁjœʁ,
kə ʒɑ̃n- ε bʁyle,
a nə puvwaʁ yʁle,
də dulœʁz- εksteʁjəʁə.

mε vεnə sə dilate,
mɔ̃ sɑ̃ staɲə,
mεz- aʁtεʁə safine,
mε tɑ̃dɔ̃ sə œʁte,
o liɡamɑ̃ ʁεdə,
a mɑ̃ lεse kɔmə ynə statɥ.

sεt ɛ̃teʁjœʁ, dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ,
sə tʁuvə sεtə mɔʁ,
ki natɑ̃ su ma tʁistεsə,
ʒystə mɔ̃ siɲal də detʁεsə,
puʁ sə manifεste,
dynə ɑ̃plœʁ ɔʁifje.