Poème-France.com

Poeme : Désormais Isolée.



Désormais Isolée.

Au fil du temps,
J’ai dû atterir,
À mes dépends,
Sur mes deux pieds,
Qui sont mes piliers,
En gardant le sourir.

Au fil des heures passant,
Je devais tout en grandissant,
Apprendre aussi à savoir me battre,
Contre toutes attaques à combattre,
A l’encontre de mon etre,
Dans tous ses états balêtres.

Désormais enfermé dans mon corps,
Je dois apprendre à m’isoler,
Pour ne plus me sacrifié,
Au dépends de ma vie,
Devenue de l’or,
À mettre en harmonie,
Entre mon coeur et ma raison,
En restant loin des mauvaises saisons.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o fil dy tɑ̃,
ʒε dy atəʁiʁ,
a mε depɑ̃,
syʁ mε dø pje,
ki sɔ̃ mε pilje,
ɑ̃ ɡaʁdɑ̃ lə suʁiʁ.

o fil dεz- œʁ pasɑ̃,
ʒə dəvε tut- ɑ̃ ɡʁɑ̃disɑ̃,
apʁɑ̃dʁə osi a savwaʁ mə batʁə,
kɔ̃tʁə tutəz- atakz- a kɔ̃batʁə,
a lɑ̃kɔ̃tʁə də mɔ̃n- εtʁə,
dɑ̃ tus sεz- eta balεtʁə.

dezɔʁmεz- ɑ̃fεʁme dɑ̃ mɔ̃ kɔʁ,
ʒə dwaz- apʁɑ̃dʁə a mizɔle,
puʁ nə plys mə sakʁifje,
o depɑ̃ də ma vi,
dəvənɥ də lɔʁ,
a mεtʁə ɑ̃-aʁmɔni,
ɑ̃tʁə mɔ̃ kœʁ e ma ʁεzɔ̃,
ɑ̃ ʁεstɑ̃ lwɛ̃ dε movεzə sεzɔ̃.