Poème-France.com

Poeme : Le Vice D’avoir Vouloir Essayer.



Le Vice D’avoir Vouloir Essayer.

J’ai voulu tout d’abord,
M’évader de ma tête,
En essayant le produit bord,
Aux feuilles vertes.

Ensuite j’ai voulu passer par,
Le produit fard,
Des pays orientaux,
Pour éviter le fléau.

Dernierement j’ai voulu tout court,
De ne plus essayer quoi que ce soit,
Pour ne pas dériver de ma foi,
Dans mes mauvais détours.

J’ai voulu aussi tout arreter,
Par ce que j’ai une maladie,
Qui m’aide à ne plus déraper,
Et qui me donne enfin cette belle harmonie.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vuly tu dabɔʁ,
mevade də ma tεtə,
ɑ̃n- esεjɑ̃ lə pʁɔdɥi bɔʁ,
o fœjə vεʁtə.

ɑ̃sɥitə ʒε vuly pase paʁ,
lə pʁɔdɥi faʁ,
dε pεiz- ɔʁjɛ̃to,
puʁ evite lə fleo.

dεʁnjəʁəmɑ̃ ʒε vuly tu kuʁ,
də nə plysz- esεje kwa kə sə swa,
puʁ nə pa deʁive də ma fwa,
dɑ̃ mε movε detuʁ.

ʒε vuly osi tut- aʁəte,
paʁ sə kə ʒε ynə maladi,
ki mεdə a nə plys deʁape,
e ki mə dɔnə ɑ̃fɛ̃ sεtə bεllə-aʁmɔni.