Poème-France.com

Poeme : Mon Cerveau Ou Pas.



Mon Cerveau Ou Pas.

Le fléau,
Du dépôt,
De ce cerveau,
Est dans ses eaux.

De mon jeune âge,
Il en est loin d’etre sage,
En songeant sur un nuage,
À vouloir planer sur la plage.

Tout faner de ses neurones,
Il veut tout de même son trône,
Pour décider comme une forgeronne,
Afin de pouvoir désarmer ses hormones.

Par ce qu’il se sent perdu,
En étant enormement confut,
Entre toutes ses émotions déçues,
Dans sa vie qui en est suspendue.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə fleo,
dy depo,
də sə sεʁvo,
ε dɑ̃ sεz- o.

də mɔ̃ ʒənə aʒə,
il ɑ̃n- ε lwɛ̃ dεtʁə saʒə,
ɑ̃ sɔ̃ʒɑ̃ syʁ œ̃ nɥaʒə,
a vulwaʁ plane syʁ la plaʒə.

tu fane də sε nəʁɔnə,
il vø tu də mεmə sɔ̃ tʁonə,
puʁ deside kɔmə ynə fɔʁʒəʁɔnə,
afɛ̃ də puvwaʁ dezaʁme sεz- ɔʁmɔnə.

paʁ sə kil sə sɑ̃ pεʁdy,
ɑ̃n- etɑ̃ ɑ̃nɔʁməmɑ̃ kɔ̃fy,
ɑ̃tʁə tutə sεz- emɔsjɔ̃ desɥ,
dɑ̃ sa vi ki ɑ̃n- ε syspɑ̃dɥ.