Poème-France.com

Poeme : Obstacles Ou Opinion Sur Le Mariage.



Obstacles Ou Opinion Sur Le Mariage.

Pour certain le mariage,
N’est qu’un reflet mirage,
Qui les envoit à leur ravage,
De personnes sauvages,
À travers des ombrages,
Dans des embouteillages,
Fait par leurs esprits de passages,
Lors d’un long emballage,
Qu’est leurs rencontres d’entoilage,
Invisible a leurs transparence de collage,
À ce monde moderne comme un cordage,
Qu’on fait sur un corsage.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ sεʁtɛ̃ lə maʁjaʒə,
nε kœ̃ ʁəflε miʁaʒə,
ki lεz- ɑ̃vwa a lœʁ ʁavaʒə,
də pεʁsɔnə sovaʒə,
a tʁavεʁ dεz- ɔ̃bʁaʒə,
dɑ̃ dεz- ɑ̃butεjaʒə,
fε paʁ lœʁz- εspʁi də pasaʒə,
lɔʁ dœ̃ lɔ̃ ɑ̃balaʒə,
kε lœʁ ʁɑ̃kɔ̃tʁə- dɑ̃twalaʒə,
ɛ̃viziblə a lœʁ tʁɑ̃spaʁɑ̃sə də kɔlaʒə,
a sə mɔ̃də mɔdεʁnə kɔmə œ̃ kɔʁdaʒə,
kɔ̃ fε syʁ œ̃ kɔʁsaʒə.