Poème-France.com

Poeme : Admiration.



Admiration.

Parfois comme une suspefaction,
Je me sens en admiration,
Devant mes tels fascinations,
Que j’en deviens une constellation.

Par mes capacités de créations,
Je bondis tel une installation,
Ou je mets mes œuvres d’expressions,
Avec les traits de mes émotions.

Le long de cette organisation,
J’apparies toute en ébullition,
Tellement que je suis en excitation,
Devant mes belles realisations.

J’en fait mes superbes productions,
Quand j’ai assez d’inspiration,
Afin de les mettre en élaboration,
Parmis des millions d’autres inventions.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

paʁfwa kɔmə ynə syspəfaksjɔ̃,
ʒə mə sɑ̃sz- ɑ̃n- admiʁasjɔ̃,
dəvɑ̃ mε tεl fasinasjɔ̃,
kə ʒɑ̃ dəvjɛ̃z- ynə kɔ̃stεllasjɔ̃.

paʁ mε kapasite də kʁeasjɔ̃,
ʒə bɔ̃di tεl ynə ɛ̃stalasjɔ̃,
u ʒə mεt mεz- œvʁə- dεkspʁesjɔ̃,
avεk lε tʁε də mεz- emɔsjɔ̃.

lə lɔ̃ də sεtə ɔʁɡanizasjɔ̃,
ʒapaʁi tutə ɑ̃n- ebylisjɔ̃,
tεllmɑ̃ kə ʒə sɥiz- ɑ̃n- εksitasjɔ̃,
dəvɑ̃ mε bεllə ʁəalizasjɔ̃.

ʒɑ̃ fε mε sypεʁbə- pʁɔdyksjɔ̃,
kɑ̃ ʒε ase dɛ̃spiʁasjɔ̃,
afɛ̃ də lε mεtʁə ɑ̃n- elabɔʁasjɔ̃,
paʁmi dε miljɔ̃ dotʁəz- ɛ̃vɑ̃sjɔ̃.