Poème-France.com

Poeme : Perdu Mais Si Emotif.



Perdu Mais Si Emotif.

Pourquoi joue t’il un role ?
Qui ne lui correspond guerre,
A travers ces barrières,
De sa bonne ignorance intérieure.

Pourquoi joue t’il ce role ?
Qui ne lui convient point,
Quand la situation lui échappe,
Il pleure dans son coin,
Comme un petit enfant sur son canap.

Pourquoi se cache t’il derrière ce role ?
Qui l’empeche d’etre lui meme,
Qui lui permettrais,
De trouver une personne qui l’aime,
Profondément aves ses vrais attraits.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ʒu til œ̃ ʁɔlə ?
ki nə lɥi kɔʁεspɔ̃ ɡeʁə,
a tʁavεʁ sε baʁjεʁə,
də sa bɔnə iɲɔʁɑ̃sə ɛ̃teʁjəʁə.

puʁkwa ʒu til sə ʁɔlə ?
ki nə lɥi kɔ̃vjɛ̃ pwɛ̃,
kɑ̃ la sitɥasjɔ̃ lɥi eʃapə,
il plœʁə dɑ̃ sɔ̃ kwɛ̃,
kɔmə œ̃ pəti ɑ̃fɑ̃ syʁ sɔ̃ kanap.

puʁkwa sə kaʃə til dəʁjεʁə sə ʁɔlə ?
ki lɑ̃pεʃə dεtʁə lɥi məmə,
ki lɥi pεʁmεtʁε,
də tʁuve ynə pεʁsɔnə ki lεmə,
pʁɔfɔ̃demɑ̃ avə sε vʁεz- atʁε.