Poème-France.com

Poeme : Ces Étoiles Qui Brillent.



Ces Étoiles Qui Brillent.

Très jaune de lueurs,
Sur cette faune en sueur,
Entre les fleurs,
De leurs couleurs,
En teneur,
D’éclats de chaleur,
Vers ce feu convoyeur,
Qui m’éloigne de ce chemin aiguilleur.

Très s’intillante,
De leur emoustillante,
Senteur influente,
Comme cette plante,
Qu’est enfin cette planète attrayante,
De toute ses lignes hilarantes,
Qui brillent parmi ses touchantes,
Pépites si affluentes.

Cette étoile qui doit,
Envelopper d’une voile autrefois,
En toile de soie,
Recouvrant mon moi, d’une énorme foi,
Que je retrouve dans cette voix,
Vers cette grande joie,
Qui brulerais ce bois,
Car rien ne defait la loi,
De ce bonheur d’une nuance merdoie.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁε ʒonə də lɥœʁ,
syʁ sεtə fonə ɑ̃ sɥœʁ,
ɑ̃tʁə lε flœʁ,
də lœʁ kulœʁ,
ɑ̃ tənœʁ,
dekla də ʃalœʁ,
vεʁ sə fø kɔ̃vwajœʁ,
ki melwaɲə də sə ʃəmɛ̃ εɡɥjœʁ.

tʁε sɛ̃tijɑ̃tə,
də lœʁ əmustijɑ̃tə,
sɑ̃tœʁ ɛ̃flɥɑ̃tə,
kɔmə sεtə plɑ̃tə,
kεt- ɑ̃fɛ̃ sεtə planεtə atʁεjɑ̃tə,
də tutə sε liɲəz- ilaʁɑ̃tə,
ki bʁije paʁmi sε tuʃɑ̃tə,
pepitə si aflɥɑ̃tə.

sεtə etwalə ki dwa,
ɑ̃vəlɔpe dynə vwalə otʁəfwa,
ɑ̃ twalə də swa,
ʁəkuvʁɑ̃ mɔ̃ mwa, dynə enɔʁmə fwa,
kə ʒə ʁətʁuvə dɑ̃ sεtə vwa,
vεʁ sεtə ɡʁɑ̃də ʒwa,
ki bʁyləʁε sə bwa,
kaʁ ʁjɛ̃ nə dəfε la lwa,
də sə bɔnœʁ dynə nɥɑ̃sə mεʁdwa.