Poème-France.com

Poeme : Je Multiplies Mes Pas.



Je Multiplies Mes Pas.

A un certain virage,
Ou je peux voir mon visage,
Au milieu de ce mirage,
Qu’était ma vie en un horrible ouvrage.

Cette peinture abstraite,
Qu’était cette femme demieparfaite,
Aux formes défaites,
Qu’on veut toujours surfaite.

Au point de vouloir,
Suivre droit ce couloir,
Pour être le meilleur valoir,
Que j’en étais entre déprime et désespoir.

Qu’aujourd’hui,
De ces chaines que fur et à mesure je détruis,
En ressort une femme fleurit,
De ces fous rire ébahis.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a œ̃ sεʁtɛ̃ viʁaʒə,
u ʒə pø vwaʁ mɔ̃ vizaʒə,
o miljø də sə miʁaʒə,
ketε ma vi ɑ̃n- œ̃n- ɔʁiblə uvʁaʒə.

sεtə pɛ̃tyʁə abstʁεtə,
ketε sεtə famə dəmjəpaʁfεtə,
o fɔʁmə- defεtə,
kɔ̃ vø tuʒuʁ syʁfεtə.

o pwɛ̃ də vulwaʁ,
sɥivʁə dʁwa sə kulwaʁ,
puʁ εtʁə lə mεjœʁ valwaʁ,
kə ʒɑ̃n- etεz- ɑ̃tʁə depʁimə e dezεspwaʁ.

koʒuʁdɥi,
də sε ʃεnə kə fyʁ e a məzyʁə ʒə detʁɥi,
ɑ̃ ʁəsɔʁ ynə famə fləʁi,
də sε fus ʁiʁə ebai.