Poème-France.com

Poeme : Je Regarde Vers Le Soleil.



Je Regarde Vers Le Soleil.

Sans me bruler les yeux,
Je les dirigés vers les cieux,
Ou se trouve cette belle boule,
D’un jaune qui se réflette sur la houle.

Ce rond d’une chaleur folle,
Est entouré d’une auréole,
Transperçant cette couche d’ozone,
Dont les effets rayonnent.

De part et d’autre du Paradis,
Entremelé d’arc en ciel et d’étoiles,
Dont les nuages peuvent etre des voiles,
Qui protège ce plafond éclairci.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃ mə bʁyle lεz- iø,
ʒə lε diʁiʒe vεʁ lε sjø,
u sə tʁuvə sεtə bεllə bulə,
dœ̃ ʒonə ki sə ʁeflεtə syʁ la ulə.

sə ʁɔ̃ dynə ʃalœʁ fɔlə,
εt- ɑ̃tuʁe dynə oʁeɔlə,
tʁɑ̃spεʁsɑ̃ sεtə kuʃə dɔzonə,
dɔ̃ lεz- efε ʁεjɔne.

də paʁ e dotʁə dy paʁadi,
ɑ̃tʁəməle daʁk ɑ̃ sjεl e detwalə,
dɔ̃ lε nɥaʒə pəve εtʁə dε vwalə,
ki pʁɔtεʒə sə plafɔ̃t- eklεʁsi.