Poème-France.com

Poeme : Ma Vie Qui Pèse Sur La Balance.



Ma Vie Qui Pèse Sur La Balance.

Entre motivation et survie,
Arrive le courage et l’envie de m’en sortir,
Au lieu de toujours déprimer pour vouloir en finir,
Avec cette existence et cette maladie.

Entre fatigue et le ral le bol,
Se trouve la joie et la bonne humeur,
Entre sourire et bonheur,
D’etre sur Terre d’une euphorie folle.

De pouvoir etre choyer tout comme en retour aimer,
Qui est un sentiment d’une grandeur extreme,
Qui nous donne des ailes dorées,
Jusqu’au Paradis là haut inerme.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃tʁə mɔtivasjɔ̃ e syʁvi,
aʁivə lə kuʁaʒə e lɑ̃vi də mɑ̃ sɔʁtiʁ,
o ljø də tuʒuʁ depʁime puʁ vulwaʁ ɑ̃ finiʁ,
avεk sεtə εɡzistɑ̃sə e sεtə maladi.

ɑ̃tʁə fatiɡ e lə ʁal lə bɔl,
sə tʁuvə la ʒwa e la bɔnə ymœʁ,
ɑ̃tʁə suʁiʁə e bɔnœʁ,
dεtʁə syʁ teʁə dynə əfɔʁi fɔlə.

də puvwaʁ εtʁə ʃwaje tu kɔmə ɑ̃ ʁətuʁ εme,
ki εt- œ̃ sɑ̃timɑ̃ dynə ɡʁɑ̃dœʁ εkstʁəmə,
ki nu dɔnə dεz- εlə dɔʁe,
ʒysko paʁadi la-o inεʁmə.