Poème-France.com

Poeme : Ma Foi.



Ma Foi.

Meme si je ne suis pas pratiquante,
J’en suis croyante,
Car pour moi,
Avoir la foi,
C’est se sentir courageuse,
Qui m’amène a etre et rester ambitieuse.

Ce qui m’aide a ne plus rester dans ce désarrois,
A compter sur les bouts de mes doigts,
Mes différents échecs,
Qui plonge mon bec,
Entre mes bras,
A me cacher de honte,
Pour éviter toutes nouvelles déceptions a mon compte.

La foi m’aide a croire,
A mon avenir et accroitre,
De nouvelles expériences réussies,
Pour devenir enfin fière de ma vie,
Car je suis déterminée,
A m’en sortir seule et motivée.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

məmə si ʒə nə sɥi pa pʁatikɑ̃tə,
ʒɑ̃ sɥi kʁwajɑ̃tə,
kaʁ puʁ mwa,
avwaʁ la fwa,
sε sə sɑ̃tiʁ kuʁaʒøzə,
ki mamεnə a εtʁə e ʁεste ɑ̃bitjøzə.

sə ki mεdə a nə plys ʁεste dɑ̃ sə dezaʁwa,
a kɔ̃te syʁ lε bu də mε dwa,
mε difeʁɑ̃z- eʃεk,
ki plɔ̃ʒə mɔ̃ bεk,
ɑ̃tʁə mε bʁa,
a mə kaʃe də ɔ̃tə,
puʁ evite tutə nuvεllə desεpsjɔ̃z- a mɔ̃ kɔ̃tə.

la fwa mεdə a kʁwaʁə,
a mɔ̃n- avəniʁ e akʁwatʁə,
də nuvεlləz- εkspeʁjɑ̃sə ʁeysi,
puʁ dəvəniʁ ɑ̃fɛ̃ fjεʁə də ma vi,
kaʁ ʒə sɥi detεʁmine,
a mɑ̃ sɔʁtiʁ sələ e mɔtive.