Poème-France.com

Poeme : Ma Tete Va Explosée.



Ma Tete Va Explosée.

Trop de choses a réfléchir,
Trop de choses a retenir.

Penser à ne pas faire du mal,
Penser à ne pas faire les choses mal.

Pour etre la meilleure,
Pour etre toujours a l’heure.

Dans tout ce que j’entreprends,
Dans tout ce que je comprends.

Quand je dois songer à autrui,
Quand je dois songer à mes appuis.

Toutes ces choses là,
Me font tomber la tete à bas,
Le sol à la faire explosée,
Jusqu’à m’imaginer,
Sur un nuage douillé,
Comme sur mon lit ensoleillé.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁo də ʃozəz- a ʁefleʃiʁ,
tʁo də ʃozəz- a ʁətəniʁ.

pɑ̃se a nə pa fεʁə dy mal,
pɑ̃se a nə pa fεʁə lε ʃozə mal.

puʁ εtʁə la mεjəʁə,
puʁ εtʁə tuʒuʁz- a lœʁ.

dɑ̃ tu sə kə ʒɑ̃tʁəpʁɑ̃,
dɑ̃ tu sə kə ʒə kɔ̃pʁɑ̃.

kɑ̃ ʒə dwa sɔ̃ʒe a otʁɥi,
kɑ̃ ʒə dwa sɔ̃ʒe a mεz- apɥi.

tutə sε ʃozə la,
mə fɔ̃ tɔ̃be la tətə a ba,
lə sɔl a la fεʁə εksploze,
ʒyska mimaʒine,
syʁ œ̃ nɥaʒə duje,
kɔmə syʁ mɔ̃ li ɑ̃sɔlεje.