Poème-France.com

Poeme : Mes Reves Stagnés.



Mes Reves Stagnés.

En haut de leurs piquets,
Mes reves regardent le sols,
Se croyant abondonnès,
Au plus haut de leurs sommets des cols.

Piquetage d’une aiguille,
Rampant comme des serpents,
Sur Terre par désespoir avant,
De multitudes estampilles.

De soie ou de satin,
Ces songes sont enveloppès,
De taffetas encastrés,
De barrière de bois en pin.

En attente d’un meilleur futur,
Remplis de défilés de réussites,
Jusqu’à de belles opportunités inédites,
Placardées partout sur les murs.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɑ̃-o də lœʁ pikε,
mε ʁəvə ʁəɡaʁde lə sɔl,
sə kʁwajɑ̃ abɔ̃dɔnε,
o plys-o də lœʁ sɔmε dε kɔl.

pikətaʒə dynə εɡɥjə,
ʁɑ̃pɑ̃ kɔmə dε sεʁpɑ̃,
syʁ teʁə paʁ dezεspwaʁ avɑ̃,
də myltitydəz- εstɑ̃pijə.

də swa u də satɛ̃,
sε sɔ̃ʒə sɔ̃t- ɑ̃vəlɔpε,
də tafətaz- ɑ̃kastʁe,
də baʁjεʁə də bwaz- ɑ̃ pɛ̃.

ɑ̃n- atɑ̃tə dœ̃ mεjœʁ fytyʁ,
ʁɑ̃pli də defile də ʁeysitə,
ʒyska də bεlləz- ɔpɔʁtynitez- ineditə,
plakaʁde paʁtu syʁ lε myʁ.