Poème-France.com

Prose : Mes Muses.



Mes Muses.

Mes inspirations d’amour,
Viennent de Ce jeune homme,
Sur qui j’ai craqué sans m’en apercevoir,
Éclair apparut sur lui lors de ce fou rire.

Ces autres inspirations diaboliques,
D’une femmes aves des cornes psychédéliques,
De cet autre jeune homme,
Au teint et yeux si noirs,
Qu’en dirais qu’il brule comme du bois,
Réduit en cendres très grises.

D’autres inspirations me viennent de mon intéret pour la nature,
Et de ma fascination pour le futurisme,
Que je dessine des choses abstraites,
Avec de différentes couleurs de tons chauds,
Qui rappelles le soleil et la lumières.

Et pour finir j’adore tout ce qui touche a la spiritualité,
Mélanger ces belles tendances teintes a la chaleur,
Pour faire passer des messages importants,
Comme préserver notre planète,
Et l’importance de la paix.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- ɛ̃spiʁasjɔ̃ damuʁ,
vjεne də sə ʒənə ɔmə,
syʁ ki ʒε kʁake sɑ̃ mɑ̃n- apεʁsəvwaʁ,
eklεʁ apaʁy syʁ lɥi lɔʁ də sə fu ʁiʁə.

sεz- otʁəz- ɛ̃spiʁasjɔ̃ djabɔlik,
dynə faməz- avə dε kɔʁnə- psikedelik,
də sεt otʁə ʒənə ɔmə,
o tɛ̃ e iø si nwaʁ,
kɑ̃ diʁε kil bʁylə kɔmə dy bwa,
ʁedɥi ɑ̃ sɑ̃dʁə- tʁε ɡʁizə.

dotʁəz- ɛ̃spiʁasjɔ̃ mə vjεne də mɔ̃n- ɛ̃teʁε puʁ la natyʁə,
e də ma fasinasjɔ̃ puʁ lə fytyʁismə,
kə ʒə desinə dε ʃozəz- abstʁεtə,
avεk də difeʁɑ̃tə kulœʁ də tɔ̃ ʃo,
ki ʁapεllə lə sɔlεj e la lymjεʁə.

e puʁ finiʁ ʒadɔʁə tu sə ki tuʃə a la spiʁitɥalite,
melɑ̃ʒe sε bεllə tɑ̃dɑ̃sə tɛ̃təz- a la ʃalœʁ,
puʁ fεʁə pase dε mesaʒəz- ɛ̃pɔʁtɑ̃,
kɔmə pʁezεʁve nɔtʁə planεtə,
e lɛ̃pɔʁtɑ̃sə də la pε.