Poème-France.com

Poeme : Le Miroir Inversé.



Le Miroir Inversé.

Le noir dans une vie rose,
Sous la déprime,
Existe ce petit coeur,
Rempli d’or qui rime,
Avec cette auréole de lueur,
Sortit d’une part de sagesse,
Parmi ces personnes prophétesses.

Un peu de rose dans cette vie sombre,
Sous cette face cachée noircie,
Apparait cette existence affaiblie,
Entre guerre et ombre,
A travers ce corps apperçu,
Toute une harmonie de rose déchue.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə nwaʁ dɑ̃z- ynə vi ʁozə,
su la depʁimə,
εɡzistə sə pəti kœʁ,
ʁɑ̃pli dɔʁ ki ʁimə,
avεk sεtə oʁeɔlə də lɥœʁ,
sɔʁti dynə paʁ də saʒεsə,
paʁmi sε pεʁsɔnə pʁɔfetesə.

œ̃ pø də ʁozə dɑ̃ sεtə vi sɔ̃bʁə,
su sεtə fasə kaʃe nwaʁsi,
apaʁε sεtə εɡzistɑ̃sə afεbli,
ɑ̃tʁə ɡeʁə e ɔ̃bʁə,
a tʁavεʁ sə kɔʁz- apεʁsy,
tutə ynə-aʁmɔni də ʁozə deʃɥ.