Poème-France.com

Poeme : Ce Bonhomme Qui A Perdu La Foi.



Ce Bonhomme Qui A Perdu La Foi.

Toi,
Cet etre ébloui,
D’une sentence établit,
Part vers cette foi,
Qui te rendrais si intégre,
Plus trop coléreux,
De ce fameux,
Esprit allègre.

Trop déçu par ces gens,
Inhumains que j’en ai en pensée,
Que tu en dégage incensé,
Cette rancoeur intensément.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa,
sεt εtʁə eblui,
dynə sɑ̃tɑ̃sə etabli,
paʁ vεʁ sεtə fwa,
ki tə ʁɑ̃dʁε si ɛ̃teɡʁə,
plys tʁo kɔleʁø,
də sə famø,
εspʁi alεɡʁə.

tʁo desy paʁ sε ʒɑ̃,
inymɛ̃ kə ʒɑ̃n- ε ɑ̃ pɑ̃se,
kə ty ɑ̃ deɡaʒə ɛ̃sɑ̃se,
sεtə ʁɑ̃kœʁ ɛ̃tɑ̃semɑ̃.