Poème-France.com

Poeme : Le Vide En Moi.



Le Vide En Moi.

Je ne sais pas,
Si j’ai déjà vraiment,
Ressenti cela,
Amoureusement,
Quand je croyais,
Que je l’étais.

À travers toutes,
Mes relations sur ma route,
Sentimentale sinueuse,
Ainsi que parfois si dangereuse,
À m’en couter ma vie,
Et tout en harmonie,

Entre ma raison,
Et le son,
Des battements de mon coeur,
Chantant en choeur,
Ces émotions tardives,
Qui captivent.

Tant mes pensées,
En les remuant dans ma tête ensorcelée,
Par cet homme,
À n’en plus avoir des sommes,
En sieste ou pendant les nuits,
Car mes songes sont remplis que de lui.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε pa,
si ʒε deʒa vʁεmɑ̃,
ʁəsɑ̃ti səla,
amuʁøzəmɑ̃,
kɑ̃ ʒə kʁwajε,
kə ʒə letε.

a tʁavεʁ tutə,
mε ʁəlasjɔ̃ syʁ ma ʁutə,
sɑ̃timɑ̃alə sinɥøzə,
ɛ̃si kə paʁfwa si dɑ̃ʒəʁøzə,
a mɑ̃ kute ma vi,
e tut- ɑ̃-aʁmɔni,

ɑ̃tʁə ma ʁεzɔ̃,
e lə sɔ̃,
dε batəmɑ̃ də mɔ̃ kœʁ,
ʃɑ̃tɑ̃ ɑ̃ ʃœʁ,
sεz- emɔsjɔ̃ taʁdivə,
ki kaptive.

tɑ̃ mε pɑ̃se,
ɑ̃ lε ʁəmɥɑ̃ dɑ̃ ma tεtə ɑ̃sɔʁsəle,
paʁ sεt ɔmə,
a nɑ̃ plysz- avwaʁ dε sɔmə,
ɑ̃ sjεstə u pɑ̃dɑ̃ lε nɥi,
kaʁ mε sɔ̃ʒə sɔ̃ ʁɑ̃pli kə də lɥi.