Poème-France.com

Poeme : La Moitié De Moi Au Masculin.



La Moitié De Moi Au Masculin.

Peut être que j’ai pu enfin retrouver la moitié de moi qui me manquait et que ressentait comme vide a l’interieur de moi.

Tout en transparence comme la méduse,
Ce qui m’en amuse,
Je peux voir au fond de lui.
Profondement enfouit.

Dans son coeur qui diffuse,
Tout autant que le mien mes muses
D’intelligence et de sagesse.
Au loin vers ces douces caresses.

Que nous avons en ruse,
Au pointes obtuses,
Invisibles par ces yeux eclots,
Que visibles plutot.

Au travers de personnes trop curieuses,
Pour en detruire nos ames sérieuses,
Ainsi que notre amour qui dépasse,
Toutes intrusions parentales qui le casse.

Comme tous nos sentiments imprévisibles,
Qui nous rend aussi sensibles,
Auprés de nos émois,
Qu’on veut rassemblés sous le meme toit.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pø εtʁə kə ʒε py ɑ̃fɛ̃ ʁətʁuve la mwatje də mwa ki mə mɑ̃kε e kə ʁəsɑ̃tε kɔmə vidə a lɛ̃təʁjœʁ də mwa.

tut- ɑ̃ tʁɑ̃spaʁɑ̃sə kɔmə la medyzə,
sə ki mɑ̃n- amyzə,
ʒə pø vwaʁ o fɔ̃ də lɥi.
pʁɔfɔ̃dəmɑ̃ ɑ̃fui.

dɑ̃ sɔ̃ kœʁ ki difyzə,
tut- otɑ̃ kə lə mjɛ̃ mε myzə
dɛ̃tεlliʒɑ̃sə e də saʒεsə.
o lwɛ̃ vεʁ sε dusə kaʁesə.

kə nuz- avɔ̃z- ɑ̃ ʁyzə,
o pwɛ̃təz- ɔptyzə,
ɛ̃viziblə paʁ sεz- iøz- εklo,
kə viziblə plyto.

o tʁavεʁ də pεʁsɔnə tʁo kyʁjøzə,
puʁ ɑ̃ dətʁɥiʁə noz- amə seʁjøzə,
ɛ̃si kə nɔtʁə amuʁ ki depasə,
tutəz- ɛ̃tʁyzjɔ̃ paʁɑ̃talə ki lə kasə.

kɔmə tus no sɑ̃timɑ̃z- ɛ̃pʁeviziblə,
ki nu ʁɑ̃t- osi sɑ̃siblə,
opʁe də noz- emwa,
kɔ̃ vø ʁasɑ̃ble su lə məmə twa.