Poème-France.com

Slam : La Rencontre Qui A Changé Notre Vie.



A Propos

C’est lui qui me l’a dit ainsi en faisant un dessin avec un bout de bois sur le sable mouillé de l’océan lors d’une de nos balades romantique.

La Rencontre Qui A Changé Notre Vie.

Ce jour là,
Nos destins,
Ont repris le dessus,
Aller de l’avant,
Autour de ce cercle,
Qui a enfin sa flèche vers le haut,
Qui tourne le dos,
A la flèche,
Tete baissée,
Du passé,
Cette flèche tete haute,
Est celle que Cupidon,
A su la lancer entre,
Lui et moi,
Au bon moment,
Tourner la page,
Sur ce passé horrible,
D’obstacles et d’embuches,
A répétitions,
De mauvaises passes,
Qu’on digerait très mal.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ʒuʁ la,
no dεstɛ̃,
ɔ̃ ʁəpʁi lə dəsy,
ale də lavɑ̃,
otuʁ də sə sεʁklə,
ki a ɑ̃fɛ̃ sa flεʃə vεʁ lə-o,
ki tuʁnə lə do,
a la flεʃə,
tətə bεse,
dy pase,
sεtə flεʃə tətə-otə,
ε sεllə kə kypidɔ̃,
a sy la lɑ̃se ɑ̃tʁə,
lɥi e mwa,
o bɔ̃ mɔmɑ̃,
tuʁne la paʒə,
syʁ sə pase ɔʁiblə,
dɔpstakləz- e dɑ̃byʃə,
a ʁepetisjɔ̃,
də movεzə pasə,
kɔ̃ diʒəʁε tʁε mal.