Poème-France.com

Poeme : La Femme Aux Formes Sublimes.



La Femme Aux Formes Sublimes.

Éclair dessus sa tête,
Coup de foudre instantanbé.

Il l’admire,
Tout en conduisant devant et autour d’elle,
Sa silhouette féline en ligne de mire,
Des regards de velours qu’il a en rituel,
Dés qu’il l’aperçevait par la suite,
De leur histoire,
Par tous ces soirs,
Qu’il n’a plus voulu prendre la fuite.

Carressant son corps somptueux,
Qu’il en dévore visuellement,
Comme un vin spiritueux,
Qu’on boit pendant un repas plus que bon,
Ou qu’on déguste délicieusement,
Mais ces formes exquises,
Ont du mal à lui faire retenir son sérieux,
Au point qu’il en bafouille rigoureusement.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

eklεʁ dəsy sa tεtə,
ku də fudʁə ɛ̃stɑ̃tɑ̃be.

il ladmiʁə,
tut- ɑ̃ kɔ̃dɥizɑ̃ dəvɑ̃ e otuʁ dεllə,
sa siluεtə felinə ɑ̃ liɲə də miʁə,
dε ʁəɡaʁd də vəluʁ kil a ɑ̃ ʁitɥεl,
des kil lapεʁsəvε paʁ la sɥitə,
də lœʁ istwaʁə,
paʁ tus sε swaʁ,
kil na plys vuly pʁɑ̃dʁə la fɥitə.

kaʁesɑ̃ sɔ̃ kɔʁ sɔ̃ptɥø,
kil ɑ̃ devɔʁə vizɥεllmɑ̃,
kɔmə œ̃ vɛ̃ spiʁitɥø,
kɔ̃ bwa pɑ̃dɑ̃ œ̃ ʁəpa plys kə bɔ̃,
u kɔ̃ deɡystə delisjøzəmɑ̃,
mε sε fɔʁməz- εkskizə,
ɔ̃ dy mal a lɥi fεʁə ʁətəniʁ sɔ̃ seʁjø,
o pwɛ̃ kil ɑ̃ bafujə ʁiɡuʁøzəmɑ̃.