Poème-France.com

Poeme : Avec Ses Allures Viriles.



Avec Ses Allures Viriles.

Avec ses allures viriles,
On le remarques dans toutes les villes,
Brun aux yeux d’un marron très foncés,
Qui éclaircissent à la vue de cette silhouette sublimée,
D’avantage par ce beau soleil,
Qui aux regards des hommes s’émerveille,
Par tant de sensualité,
De sa belle qui lui donne envie de lui ressembler.

Avec ses allures viriles,
Il réve d’etre en compagnie de sa belle sur une ile,
Loin de tous ces quotidiens tracas,
A la contempler comme un objet d’art,
A protéger de tous croupis,
Tel sa fragilité assourdit,
Qu’il veut en etre le meilleur,
En s’améliorant à toutes ses heures.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

avεk sεz- alyʁə viʁilə,
ɔ̃ lə ʁəmaʁk dɑ̃ tutə lε vilə,
bʁœ̃ oz- iø dœ̃ maʁɔ̃ tʁε fɔ̃se,
ki eklεʁsise a la vɥ də sεtə siluεtə syblime,
davɑ̃taʒə paʁ sə bo sɔlεj,
ki o ʁəɡaʁd dεz- ɔmə semεʁvεjə,
paʁ tɑ̃ də sɑ̃sɥalite,
də sa bεllə ki lɥi dɔnə ɑ̃vi də lɥi ʁəsɑ̃ble.

avεk sεz- alyʁə viʁilə,
il ʁevə dεtʁə ɑ̃ kɔ̃paɲi də sa bεllə syʁ ynə ilə,
lwɛ̃ də tus sε kɔtidjɛ̃ tʁaka,
a la kɔ̃tɑ̃ple kɔmə œ̃n- ɔbʒε daʁ,
a pʁɔteʒe də tus kʁupi,
tεl sa fʁaʒilite asuʁdi,
kil vø ɑ̃n- εtʁə lə mεjœʁ,
ɑ̃ sameljɔʁɑ̃ a tutə sεz- œʁ.