Poème-France.com

Poeme : Coeur Et Poumons.



Coeur Et Poumons.

Sans un air sain,
Nous pouvons pas respirer,
Sans le sang qui peut circuler,
Du coeur au poumons gain.

L’oxygène ne passe pas dans toutes nos artéres,
Qui nous aide aussi à vivre,
Si cela diminue en abdiquére,
Nous appellons cela survivre.

Un foetus non alimenté en oxygène,
Ni alimenté par le sang de sa mère,
Ne pourra jamais vivre par cet Adn,
Qui unit enfant et mère.

Avant nos jambes,
Ce sont ces organes ci,
Qui sont nos piliers choliambe,
Pour qu’on puisse exister ainsi.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɑ̃z- œ̃n- εʁ sɛ̃,
nu puvɔ̃ pa ʁεspiʁe,
sɑ̃ lə sɑ̃ ki pø siʁkyle,
dy kœʁ o pumɔ̃ ɡɛ̃.

lɔksiʒεnə nə pasə pa dɑ̃ tutə noz- aʁteʁə,
ki nuz- εdə osi a vivʁə,
si səla diminɥ ɑ̃n- abdikeʁə,
nuz- apεllɔ̃ səla syʁvivʁə.

œ̃ foətys nɔ̃ alimɑ̃te ɑ̃n- ɔksiʒεnə,
ni alimɑ̃te paʁ lə sɑ̃ də sa mεʁə,
nə puʁʁa ʒamε vivʁə paʁ sεt adn,
ki yni ɑ̃fɑ̃ e mεʁə.

avɑ̃ no ʒɑ̃bə,
sə sɔ̃ sεz- ɔʁɡanə si,
ki sɔ̃ no pilje ʃɔljɑ̃bə,
puʁ kɔ̃ pɥisə εɡziste ɛ̃si.