Poème-France.com

Poeme : J’aimerais Tant Etre Sur Les Vagues Libre.



A Propos

Je ressens les choses ainsi mais je ne compare pas ma maladie et mes douleurs a mes parents.
Je ne suis pas prisonnière de mes parents, mais je ne me sens pas si libre mais c’est aussi très bien de leurs part de vouloir me protéger pr rapport a ce que j’ai déjà vécu dans mon passe.
J’ai 36 ans mais j’ai l’impression d’en avoir 18 par ce que je n’ai pas le choix de déménager par ce que je trouve passe logent a cause du fait que je ne puisse plu travailler donc pas de CDI et que je ne suis pas previligier pour des logements sociaux.

J’aimerais Tant Etre Sur Les Vagues Libre.

Prisonnière dans ce corps,
Par de multiples douleurs qui sort,
De part et d’autre en dedans et en-dehors,
De moi qui se croit comme les cadors.

Les cadors de mes crises,
Lorsque je ressens des prises,
De crampes bien trop acquises,
Qui sont ma hantise.

Tout comme je ne me sens pas si libre,
Par ce que je n’ai pas le choix de vivre,
Sous le meme toit que mes arbitres,
Mes parents dont je suis leur covivre.

Mais de l’autre coté,
Je les remercie car je sais,
Que ce qu’ils font c’est me protéger,
Et que c’est pour moi mon bien et ma paix.
Laco

PostScriptum

Avec mes parents on s’aiment.
Je n’ai pas écris cette poésie pour être méchante mis juste pour exprimer ce que je ressens.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pʁizɔnjεʁə dɑ̃ sə kɔʁ,
paʁ də myltiplə dulœʁ ki sɔʁ,
də paʁ e dotʁə ɑ̃ dədɑ̃z- e ɑ̃ dəɔʁ,
də mwa ki sə kʁwa kɔmə lε kadɔʁ.

lε kadɔʁ də mε kʁizə,
lɔʁskə ʒə ʁəsɛ̃ dε pʁizə,
də kʁɑ̃pə bjɛ̃ tʁo akizə,
ki sɔ̃ ma-ɑ̃tizə.

tu kɔmə ʒə nə mə sɑ̃s pa si libʁə,
paʁ sə kə ʒə nε pa lə ʃwa də vivʁə,
su lə məmə twa kə mεz- aʁbitʁə,
mε paʁɑ̃ dɔ̃ ʒə sɥi lœʁ kɔvivʁə.

mε də lotʁə kɔte,
ʒə lε ʁəmεʁsi kaʁ ʒə sε,
kə sə kil fɔ̃ sε mə pʁɔteʒe,
e kə sε puʁ mwa mɔ̃ bjɛ̃ e ma pε.