Poème-France.com

Poeme : La Rancune Au Sommet Des Dunes.



La Rancune Au Sommet Des Dunes.

Quand l’immature rancune,
S’installe au sommet des dunes,
N’importe laquelle qui rejoint la lune,
Comme si nous faisions la une.

Dommage que nous ne arrivions,
Pas y faire face parfois car nous ragions,
Par trop de ruminations que nous guétions,
Cette envie que nous voulions,
Par effort nous pardonnions,
Avec difficultés nous apprenions,
A nous controler nous grandissions,
Avec le temps nous nous adoucissions.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ limatyʁə ʁɑ̃kynə,
sɛ̃stalə o sɔmε dε dynə,
nɛ̃pɔʁtə lakεllə ki ʁəʒwɛ̃ la lynə,
kɔmə si nu fəzjɔ̃ la ynə.

dɔmaʒə kə nu nə aʁivjɔ̃,
pa i fεʁə fasə paʁfwa kaʁ nu ʁaʒjɔ̃,
paʁ tʁo də ʁyminasjɔ̃ kə nu ɡesjɔ̃,
sεtə ɑ̃vi kə nu vuljɔ̃,
paʁ efɔʁ nu paʁdɔnjɔ̃,
avεk difikylte nuz- apʁənjɔ̃,
a nu kɔ̃tʁɔle nu ɡʁɑ̃disjɔ̃,
avεk lə tɑ̃ nu nuz- adusisjɔ̃.