Poème-France.com

Poeme : Mon Combat Intérieur.



Mon Combat Intérieur.

Je suis en plein’attente,
Mais aussi impatiente,
Tout en étant bébete,
Si j’ai pu tenir tete,
A mes vies antérieures,
De mon fort intérieur,
Cette jadis existence,
N’est pas seul’une des sentences,
Envoyer comme punitions,
Une ou deux transformations,
D’une partie de ma personne,
Vers des centaines zones,
De cette planète Terre,
Éparpillées en milles et un vers.

Tout cela pourra je l’espère vers cette victoire interne que je recherche tant
Laco

PostScriptum

Entre mes vies antérieure et ma vie d’aujourd’hui.
Mon intérieur entre coeur et raison.
Entre mes désirs et la réalités.
Entre le vrai du fau de mes rêves.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥiz- ɑ̃ plεnatɑ̃tə,
mεz- osi ɛ̃pasjɑ̃tə,
tut- ɑ̃n- etɑ̃ bebətə,
si ʒε py təniʁ tətə,
a mε viz- ɑ̃teʁjəʁə,
də mɔ̃ fɔʁ ɛ̃teʁjœʁ,
sεtə ʒadiz- εɡzistɑ̃sə,
nε pa səlynə dε sɑ̃tɑ̃sə,
ɑ̃vwaje kɔmə pynisjɔ̃,
ynə u dø tʁɑ̃sfɔʁmasjɔ̃,
dynə paʁti də ma pεʁsɔnə,
vεʁ dε sɑ̃tεnə zonə,
də sεtə planεtə teʁə,
epaʁpijez- ɑ̃ miləz- e œ̃ vεʁ.

tu səla puʁʁa ʒə lεspεʁə vεʁ sεtə viktwaʁə ɛ̃tεʁnə kə ʒə ʁəʃεʁʃə tɑ̃