Poème-France.com

Poeme : L’illusion Dans L’illusion.



A Propos

Comme on dit, la vérité se saut tôt ou tard, que les gens qui mentent aux autres se mentent à eux même, et je dirais que Lemire c’est de se mentir par ce que de nier les choses, nous fait mal vivre et nous envois parfois dans des gris risques et en dangers.
Et même pour certain, ilsou elles ne s’en rendent pas compte à quel point ils se mettent en danger et un jour ou l’autre a arriver à tout perdre.
La vie est si précieuse.

L’illusion Dans L’illusion.

A force de jouer au tir,
Du bout de la corde,
D’essayer de s’abstenir,
Pour se contrôler de la sorte.

On s’enfonce a mentir,
De jour en jour,
Pour tout autant courir,
Derrière la vérité autour.

De laquelle se cache,
Tout le temps des illusions,
D’autres aberrations s’attachent,
Entre elles comme une conclusion.

A ta manipulation perverse,
Au point que c’est a toi,
Dont tu te fais souffrir à l’inverse,
De tous tes actes reussi par ta foi.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a fɔʁsə də ʒue o tiʁ,
dy bu də la kɔʁdə,
desεje də sabstəniʁ,
puʁ sə kɔ̃tʁole də la sɔʁtə.

ɔ̃ sɑ̃fɔ̃sə a mɑ̃tiʁ,
də ʒuʁ ɑ̃ ʒuʁ,
puʁ tut- otɑ̃ kuʁiʁ,
dəʁjεʁə la veʁite otuʁ.

də lakεllə sə kaʃə,
tu lə tɑ̃ dεz- ilyzjɔ̃,
dotʁəz- abeʁasjɔ̃ sataʃe,
ɑ̃tʁə εllə kɔmə ynə kɔ̃klyzjɔ̃.

a ta manipylasjɔ̃ pεʁvεʁsə,
o pwɛ̃ kə sεt- a twa,
dɔ̃ ty tə fε sufʁiʁ a lɛ̃vεʁsə,
də tus tεz- aktə ʁøsi paʁ ta fwa.