Poème-France.com

Poeme : Cet Autre Monde Bien Trop Cache.



Cet Autre Monde Bien Trop Cache.

Derrière cet air noir,
Se cache un très grand désarroi,
Aux grandes nuances de lois,
Piétiné par le désespoir,
Avec d’énormes coups de sabots,
Aux sons déformés pleins de défauts.

Entre ignoble caractères,
D’impureté de l’atmophere,
Le vent au mauvais sens,
Est irrespirable en transparence,
A l’inverse de cette magie,
Sphérique spirituelle unie.

Sous cette grosse pierre,
Est écrasée cette belle prière,
Avec ces tendances blanches,
Pour la pureté de l’avalanche,
Invisibles aux yeux de ceux,
Qui oublient d’en etre preux.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəʁjεʁə sεt εʁ nwaʁ,
sə kaʃə œ̃ tʁε ɡʁɑ̃ dezaʁwa,
o ɡʁɑ̃də nɥɑ̃sə də lwa,
pjetine paʁ lə dezεspwaʁ,
avεk denɔʁmə- ku də sabo,
o sɔ̃ defɔʁme plɛ̃ də defo.

ɑ̃tʁə iɲɔblə kaʁaktεʁə,
dɛ̃pyʁəte də latmɔfəʁə,
lə vɑ̃ o movε sɑ̃s,
εt- iʁεspiʁablə ɑ̃ tʁɑ̃spaʁɑ̃sə,
a lɛ̃vεʁsə də sεtə maʒi,
sfeʁikə spiʁitɥεllə yni.

su sεtə ɡʁɔsə pjeʁə,
εt- ekʁaze sεtə bεllə pʁjεʁə,
avεk sε tɑ̃dɑ̃sə blɑ̃ʃə,
puʁ la pyʁəte də lavalɑ̃ʃə,
ɛ̃vizibləz- oz- iø də sø,
ki ublje dɑ̃n- εtʁə pʁø.