Poème-France.com

Poeme : Ta Souffrance Si Touchante.



Ta Souffrance Si Touchante.

Même si tu es un homme,
Tu reste une âme sensible,
Avec tes failles crédibles,
À ta force d’un homme.

Mais au fond tu as ton âme,
Fragile qui te rend doux,
Auprès de celle que tu aimes tout fou,
Qui te rend si feu tout flamme.

Cette histoire te fait tant souffrir adouci,
Car tu le sais tout comme elle,
Que votre amour est impossible celle,
Qu’elle est devenue endurcie.

Par ces obstacles qu’elle a pu vivre,
Qu’elle vit et s’enivre,
De douleurs sans s’apercevoir si tendre,
Que toi tu en souffre à l’attendre.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεmə si ty ε œ̃n- ɔmə,
ty ʁεstə ynə amə sɑ̃siblə,
avεk tε fajə kʁediblə,
a ta fɔʁsə dœ̃n- ɔmə.

mεz- o fɔ̃ ty a tɔ̃n- amə,
fʁaʒilə ki tə ʁɑ̃ du,
opʁε də sεllə kə ty εmə tu fu,
ki tə ʁɑ̃ si fø tu flamə.

sεtə istwaʁə tə fε tɑ̃ sufʁiʁ adusi,
kaʁ ty lə sε tu kɔmə εllə,
kə vɔtʁə amuʁ εt- ɛ̃pɔsiblə sεllə,
kεllə ε dəvənɥ ɑ̃dyʁsi.

paʁ sεz- ɔpstaklə kεllə a py vivʁə,
kεllə vit e sɑ̃nivʁə,
də dulœʁ sɑ̃ sapεʁsəvwaʁ si tɑ̃dʁə,
kə twa ty ɑ̃ sufʁə a latɑ̃dʁə.