Poème-France.com

Poeme : Le Noir



Le Noir

Je me sens mélancolique,
Tellement abbatue,
Comme bègu,
Dans une céramique.

Mon coeur dechu,
De bons sentiments,
Du l’ancien temps,
Qui a beaucoup déçu.

Je me sens si triste,
Comme le noir,
D’un sombre couloir,
Où je suis agoniste.

Ma vie si ténébreuse,
Que j’en deviens sinueuse,
De chemins épineux,
À souhaits anguleux.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɑ̃s melɑ̃kɔlikə,
tεllmɑ̃ abatɥ,
kɔmə bεɡy,
dɑ̃z- ynə seʁamikə.

mɔ̃ kœʁ dəʃy,
də bɔ̃ sɑ̃timɑ̃,
dy lɑ̃sjɛ̃ tɑ̃,
ki a boku desy.

ʒə mə sɑ̃s si tʁistə,
kɔmə lə nwaʁ,
dœ̃ sɔ̃bʁə kulwaʁ,
u ʒə sɥiz- aɡɔnistə.

ma vi si tenebʁøzə,
kə ʒɑ̃ dəvjɛ̃ sinɥøzə,
də ʃəmɛ̃z- epinø,
a suεz- ɑ̃ɡylø.