Poème-France.com

Poeme : Ma Vie Ancienne Mélancolique.



Ma Vie Ancienne Mélancolique.

Elle est dû à l’artifice,
De ce monde cruel,
Dont je suis victime,
Depuis mes sacrifices,
De jeunesse superficiel.

Ma vie actuelle,
Est plûtot lumineuse,
Gràce à mon envie,
Si officielle,
Et si ambitieuse.

De m’en sortir,
À point de créer,
Dans mon existence,
Une vie plus acceptée,
Pour acquérir.

Un avenir royalement,
Plus fleuri,
Que ce passé,
Horriblement pourri,
Par des agacement.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εllə ε dy a laʁtifisə,
də sə mɔ̃də kʁyεl,
dɔ̃ ʒə sɥi viktimə,
dəpɥi mε sakʁifisə,
də ʒənεsə sypεʁfisjεl.

ma vi aktɥεllə,
ε plyto lyminøzə,
ɡʁasə a mɔ̃n- ɑ̃vi,
si ɔfisjεllə,
e si ɑ̃bitjøzə.

də mɑ̃ sɔʁtiʁ,
a pwɛ̃ də kʁee,
dɑ̃ mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə,
ynə vi plysz- aksεpte,
puʁ akeʁiʁ.

œ̃n- avəniʁ ʁwajaləmɑ̃,
plys fləʁi,
kə sə pase,
ɔʁibləmɑ̃ puʁʁi,
paʁ dεz- aɡasəmɑ̃.