Poème-France.com

Poeme : L’amour.



L’amour.

Tout ce joue autour,
D’un verre le premier jour,
Sur la terrasse d’une brasserie,
Où les deux personnes rient.

Aprés un mois passé egaiement,
À se découvrir concrètement,
Vient les moments sérieux,
Ou d’être plus curieux.

Lors d’une soirée bien joyeuse,
Les deux amoureux chante,
Avec l’envie flamboyante.

De concrétiser leur histoire,
Dans une longue durée,
Jusqu’à se marier.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tu sə ʒu otuʁ,
dœ̃ veʁə lə pʁəmje ʒuʁ,
syʁ la teʁasə dynə bʁasəʁi,
u lε dø pεʁsɔnə ʁje.

apʁez- œ̃ mwa pase əɡεmɑ̃,
a sə dekuvʁiʁ kɔ̃kʁεtəmɑ̃,
vjɛ̃ lε mɔmɑ̃ seʁjø,
u dεtʁə plys kyʁjø.

lɔʁ dynə swaʁe bjɛ̃ ʒwajøzə,
lε døz- amuʁø ʃɑ̃tə,
avεk lɑ̃vi flɑ̃bwajɑ̃tə.

də kɔ̃kʁetize lœʁ istwaʁə,
dɑ̃z- ynə lɔ̃ɡ dyʁe,
ʒyska sə maʁje.