Poème-France.com

Poeme : La Promesse De L’autre Homme.



La Promesse De L’autre Homme.

Dés que je ne suis pas avec toi à tes côtés,
Tu me dit et me promets que la boisson c’est fini,
En m’ecrivant sur mon téléphone vieilli,
Que tu ne veux absolument pas m’appeurée.

Mais quand j’arrive de toute maniere face à toi,
Tu te dévoile en étant toi même de toute façon,
Je te vois avec des bières fraiches toutefois,
Dans tes mains dont elles te donnent des frissons.

Tu me dis aussitôt de ne pas m’inquiéter,
Par ce que ça t’aide à être moins timide,
Envers moi qui suis plutôt comme une cepheide.

Mais tu ne te rends pas compte que ta promesse,
Ne vaut rien une fois que ta splendide sagesse,
Redescend par tant d’alcool bu en si peu de temps.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

des kə ʒə nə sɥi pa avεk twa a tε kote,
ty mə di e mə pʁɔmε kə la bwasɔ̃ sε fini,
ɑ̃ mεkʁivɑ̃ syʁ mɔ̃ telefɔnə vjεji,
kə ty nə vøz- absɔlymɑ̃ pa mapəʁe.

mε kɑ̃ ʒaʁivə də tutə manjəʁə fasə a twa,
ty tə devwalə ɑ̃n- etɑ̃ twa mεmə də tutə fasɔ̃,
ʒə tə vwaz- avεk dε bjεʁə fʁεʃə tutəfwa,
dɑ̃ tε mɛ̃ dɔ̃ εllə tə dɔne dε fʁisɔ̃.

ty mə di osito də nə pa mɛ̃kjete,
paʁ sə kə sa tεdə a εtʁə mwɛ̃ timidə,
ɑ̃vεʁ mwa ki sɥi plyto kɔmə ynə sεfεdə.

mε ty nə tə ʁɑ̃ pa kɔ̃tə kə ta pʁɔmεsə,
nə vo ʁjɛ̃ ynə fwa kə ta splɑ̃didə saʒεsə,
ʁədesɑ̃ paʁ tɑ̃ dalkɔl by ɑ̃ si pø də tɑ̃.