Poème-France.com

Poeme : Je Suis Un Centaure.



Je Suis Un Centaure.

Je suis du signe astrologique,
Du Sagittaire qui est un centaure,
Et comme j’adore les chevaux,
Je me sens comme un cheval.

Donc je sui mi homme mi cheval,
Et comme je suis une femme,
Je suis mi femme mi cheval,
Dans l’invisibilité de la légende.

C’est une légende mythique grecque,
Cette créature est comme puni,
Du reste de son corp,
Soit de cheval ou soit d’homme.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɥi dy siɲə astʁɔlɔʒikə,
dy saʒitεʁə ki εt- œ̃ sɑ̃toʁə,
e kɔmə ʒadɔʁə lε ʃəvo,
ʒə mə sɑ̃s kɔmə œ̃ ʃəval.

dɔ̃k ʒə sɥi mi ɔmə mi ʃəval,
e kɔmə ʒə sɥiz- ynə famə,
ʒə sɥi mi famə mi ʃəval,
dɑ̃ lɛ̃vizibilite də la leʒɑ̃də.

sεt- ynə leʒɑ̃də mitikə ɡʁεk,
sεtə kʁeatyʁə ε kɔmə pyni,
dy ʁεstə də sɔ̃ kɔʁp,
swa də ʃəval u swa dɔmə.