Poème-France.com

Poeme : Les Retrouvailles



A Propos

Abstenu : Rester à l’écart.

Les Retrouvailles

Il y a douze ans quand inconditionnellement,
Je ne songeais plus à toi intentionnellement,
Je croyais me défaire de pensées continues,
Qu’il se peut j’avais pour toi qui est abstenu,
De mes émotions braves en envoûtement.

Tu avais repris contacte avec moi,
Pour garder une certaine amitié,
Mais quand on s’était revu tu as dévié.

De ton chemin de la bienveillance amicale,
En te comportement d’une manière amorale,
En te jetant sur moi en m’embrassant,
Tu avais perdu toutes manières en accumulant,
Tes manigances immorales et anormales.
Laco

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a duzə ɑ̃ kɑ̃t- ɛ̃kɔ̃disjɔnεllmɑ̃,
ʒə nə sɔ̃ʒε plysz- a twa ɛ̃tɑ̃sjɔnεllmɑ̃,
ʒə kʁwajε mə defεʁə də pɑ̃se kɔ̃tinɥ,
kil sə pø ʒavε puʁ twa ki εt- abstəny,
də mεz- emɔsjɔ̃ bʁavəz- ɑ̃n- ɑ̃vutəmɑ̃.

ty avε ʁəpʁi kɔ̃taktə avεk mwa,
puʁ ɡaʁde ynə sεʁtεnə amitje,
mε kɑ̃t- ɔ̃ setε ʁəvy ty a devje.

də tɔ̃ ʃəmɛ̃ də la bjɛ̃vεjɑ̃sə amikalə,
ɑ̃ tə kɔ̃pɔʁtəmɑ̃ dynə manjεʁə amɔʁalə,
ɑ̃ tə ʒətɑ̃ syʁ mwa ɑ̃ mɑ̃bʁasɑ̃,
ty avε pεʁdy tutə manjεʁəz- ɑ̃n- akymylɑ̃,
tε maniɡɑ̃səz- imɔʁaləz- e anɔʁmalə.